С начала...

29-03-2015
автор Екатерина C.
С начала

Тут кое на что решилась, и теперь всем рассказываю, чтобы не слиться, не отказаться и никуда с этим не деться. Придумала, наконец, себе работу ))

Спроси меня, то ли это самое дело моей жизни, которым бы я хотела заниматься сегодня, завтра и навеки веков - я не смогу ответить уверено, что да, так и есть. На текущий момент это то, что я выбрала, это то, что мне нравится, и то, что я, верю, получится. Вот так пафосно слегка, размахивая флагом, начну я свой рассказ ))


Немного о себе.

Привет, меня зовут Катя, у меня двое детей, и я всю жизнь проработала в уютных офисах в режиме будни 9-18. Сейчас я в декрете и не знаю, куда себя правильно приложить, чтобы всем было хорошо.

Вот в таких двух скучных фразах содержалась суть моего жития еще пару месяцев назад. А сейчас я знаю, что, даже если вам немного за 30, есть возможность круто изменить свое привычное понимание работы. У меня это понимание было примерно следующим: 9-18 будни__ничего не успеваю__а надо все успеть__когда общаться с детьми__надо расписать все выходные, чтобы успеть окультуриться самой и окультурить детей__провести время с мужем__навести красоту__встретиться с друзьями__сделать семейные дела__и т.д. и т.п., а еще и где-то во всем этом найти лазейку, чтобы просто замереть хрустальной вазой и отдохнуть без движения. А если это совместить со сменой места жительства, выбором новой квартиры, ремонтом и очередным переездом - поверьте, мне было чем заняться и как ввернуть привычную офисную работу в свое нынешнее расписание, я не представляла.

И я считала это своей кармой.

Но зря, конечно)) карма оказалась дамой переменчивой. Или мои представления о ней, но не суть.

Я всегда любила все свои работы. Даже когда пересчитывала граждан в пяти домах на переписи населения, или уговаривала народ проголосовать за какого-то канувшего в небытие депутата. Ага, было и такое.

А вот в последние пару лет я стала отчаянной домохозяйкой. Жаль, не всегда такой прекрасной, как в одноименном сериале, но все-таки. Занималась домом и детьми, семейными всякими делишками, которых нескончаемые кучи, и энтузиазма это мне не добавляло. Я очень люблю своих детей, но к сожалению или счастью, не отношусь к категории мегасупермам, которые готовы целыми днями играть в магазин и ярмарку, читать вслух детские книжки, клеить-лепить-рисовать, водить детей на кружки и быть всем этим счастливыми по горло. Завидую им, что уж сказать!

Итак, я не хожу в офис уже почти 3 года. И все это время я искала себе какое-то занятие, думала, крутила, вертела.

Мысли о каком-то крутецком проекте не покидали меня, а в последнее время стали уж слишком назойливы )) Я записывала идеи, их было много, но я быстро перегорала, - дольше двух недель меня ничего не цепляло (хотя это могут быть проблемы с краткосрочной памятью, что-то я не задумывалась раньше об этом.. хм.

Некоторые идеи требовали до хрена бабла существенных вложений, другие каких-то несуществующих технологий, третьи, как выяснялось, давно были на рынке, и им там и без меня было хорошо. В общем, я страдала )) проходила какие-то тесты на определение склонности к профессиям, которые надо было в период окончания школы пройти вообще-то (ну что поделать, время пролетело незаметно), слушала подкасты и читала книги на всякие такие темы, писала на листочках свои сильные стороны и то, чем мне нравится заниматься, рисовала круги, искала пересечения - в общем, мучилась в поисках себя))

Что это дало? да ничего нового, в общем. Еще раз узнала о себе то, что знала и раньше: организаторские способности, в круге интересов - мода, красота, здоровье, музыка, психология. Органично это все воедино не соединялось. Как бы я не крутила эти понятия - все не то. Не то пальто.

Как всегда, помог случай. Но я пожалуй, уже была готова к этому морально. И я решила попробовать. Начать. Надо же когда-то сделать. Может, все это не так страшно? Зная себя, я решила делиться идеей моего проекта с друзьями, чтобы мне не дали забросить это, как и все остальное, о чем я мало кому рассказывала.

Поэтому — я здесь.

P.S. Я никогда не писала ничего в интернете. Ну так, чтобы написать пост, да еще и где-то его разместить.. Это вообще была не про меня картина. Чтобы много букв, да еще и это бы вдруг стало кому-то интересным… Но вот, у всех бывает первый раз, решила попробовать. Поддержите, меня, друзья мои, этой мой дебют:)

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение