Почему у Вас такой дорогой кашемир?

25-01-2020
автор Мария

Почему у вас такой дорогой кашемир?

Есть много мест, где можно купить кашемир дешево, а можно и меньше тысячи, если добраться до рынка у МКАД. Вы правда верите, что это настоящий кашемир?

Давайте разберёмся!

КАШЕМИР

Кашемировое полотно производят из шерсти особого вида коз, которые обитают на границе Монголии и Китая. Только они имеют дело с сильными перепадами температуры, от +40 до -40. Такие адские условия привели к тому, что в осенние и зимние месяцы животные обрастают подшерстком, из которого и делают кашемир. Подшерсток этот очень легкий, очень теплый и очень нежный, и все эти свойства он сообщает вашему кашемировому изделию.


Как нас обманывают? Пряжу обрабатывают жесткой химией, чтобы сделать изделии мягче, что естественно разрушает структуру шерсти и не ясно, как изделие поведёт себя в носке, в таком случае, лучше купить хорошую шерстяную вещь с проверенным составом.

КАК ВЫБРАТЬ КАШЕМИР

* Очень дорогое сырье (цена только сырья около $100 за кг + изготовление изделия, доставка, упаковка и тд) Из 1 кг пряжи можно произвести примерно 3- 5 шарфов, зависит от толщины, считаем?);

* Коз очень мало, следовательно маленькие объемы кашемирового полотна, низкая цена на кашемир должна вас навести на мысль, а точно ли это кашемир?

* Кашемир не блестит, если видите блеск, значит идут синтетические добавки;

* Кашемир производят только в Монголии, но вещи шьются в разных странах.

* Многие производители добавляя 5% кашемира в изделие, клеят этикетку, что 100% кашемир, особенно грешат этим китайские производители( будьте бдительны. Лучше купить качественную шерстяную вещь, чем неизвестного качества кашемир;

* Чаще всего кашемир бывает натуральных оттенков, дело в том, что красить кашемир нужно мягкими неагрессивными красителями. Зачастую вещи из кашемира белого, серого, черного или бежевого цвета (по цвету коз).


* Полотно должно быть плотным, упругим, моментально возвращаться в исходное состояние, если вы его растягиваете, быть однородным на просвет;

* Ну и просто поджечь нитку, если запах пластмассы, то точно не натуральная нитка.


С уважением,
Мария.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение