Weekend с пледом! 5 способов завязать шарф плед!

17-10-2016
автор Любовь Куликова
Weekend с пледом! 5 способов завязать шарф плед!

5 способов завязать шарф плед! #платкомания #seeliecourt_мания

Как и предупреждала, шарф-плед - многофункциональная весчь. Эта #seeliecourt_мания по делу, развлекаться будем после. Теперь вы знаете 3-4, а некоторые внимательные насчитают и больше способов #какноситьшарфплед , чтобы он не выглядел одеялом на шее


Платкомания! SeelieCourt Как завязать красивый браслет из платка

27-09-2016
автор Екатерина C.
Платкомания. Как завязать браслет

Как завязать красивый браслет из платка. #платкомания #seeliecourt_мания

В сегодняшней #seeliecourt_мания простая и эффектная штука - браслет из платочка

Платкомания! SeelieCourt и званый обед

23-09-2016
автор Екатерина C.
Платкомания. званный обед

Привет от красны девицы и добра молодца! Скатерть-самобранка в действии

#платкомания. Урок 13

19-09-2015
автор Екатерина

Идеальные девушки Бонда - идеальные только в кино! А в жизни всякое случается))

Такой способ завязывания платка еще называют "а-ля бабУшка",
истинно русский стиль, модный как в старину, так и встречающийся на неделях высокой моды в наше время!

#платкомания. Урок 14

19-09-2015
автор Любовь Куликова
#платкомания. Урок 14

Аккуратно свяжите концы большого шарфа - и получится снуд :)Узелок не видно, а у вас - очередной вариант "как красиво и стильно завязать шарф или платок"!

Подтипы цветотипов: яркий, контрастный, натуральный, светлый

16-09-2015
автор Любовь Куликова
Подтипы цветотипов

В своей рубрике #МагияцветаSeelieCourt в инстаграм я рассказывала о теории цветотипов - определение типа внешности по сезонному методу - зима/весна/лето/осень.

Но в этой статье речь пойдет о материях более тонких:) О подтипах к каждому цветотипу.

Причесочная #платкомания

09-09-2015
автор Екатерина

Размышляя над тем, что же еще можно сделать с платочками, я как-то обошла стороной идею причесок с платками и платков в прическах)) а зря! Поэтому и воспользовалась присутствием своей лисички-сестрички и ее прекрасными длинными волосами, кои мне и требовались для причесочной платкомании :)

#платкомания. Урок 11

30-08-2015
автор Екатерина C.
платкомания. Урок 11

Пара ловких движений заправского иллюзиониста, легкий узелок на память - и новая яркая #платкомания готова!

А яркая она благодаря одному из моих любимых шарфов "Малиновое лето", который и с принтом, и названием хорош.

#платкомания. Урок 10

22-08-2015
автор Екатерина C.
платкомания. Урок 10

В этом видео вы узнаете еще один способ, как красиво завязать шарф на шее.

10 фактов о Seelie Court

04-08-2015
автор Екатерина
10 фактов о Seelie Court

Сегодняшний пост - 10 фактов о Seelie Court.

То, о чем вам было бы интересно узнать, и о чем я нечасто рассказываю :)


1. Name

Длинное имя бренда с труднопроизносимым названием и практически отсутствием прямого перевода - это по-нашему!)) Конечно, не все произносят Seelie Court как Силиа Корт, а уж тем более мало кто знает, что это особая дворцовая каста элитных фей, но я затем и здесь, чтобы нести знания в массы))

2. Команда

Я могла бы написать, что занимаюсь практически всем одна. Но у меня есть:

а) мой супермуж @baronkorf, который поддерживает техническую часть (сайт, фото, монтаж видео), и спускает меня с небес на землю, когда меня заносит

б) мои дети, которым все всегда нравится ))

в) и вы - мои близкие, друзья, новые знакомые, просто наблюдающие - ваш фидбэк очень важен, я слушаю и прислушиваюсь, так что говорите - не молчите! Критиковать тоже можно))

Так что I'm not alone!

3. Материалы

В Seelie Court используются только натуральные материалы, это была моя позиция изначально и она не изменилась: шелк, шерсть, кашемир, хлопок, лен, - ткани можно перечислять бесконечно, одного шелка только множество разновидностей. Огромное разнообразие! Сегодняшний рынок позволяет нам выбирать самые достойные варианты, и это прекрасно.

Пунктик про натуральность материалов, помимо основных преимуществ натуральной ткани перед искусственной, так же напрямую связан с экологией: Seelie Court использует только то, что может разложиться под воздействием обычных природных явлений без дополнительной обработки. Поэтому у нас нет пластиковых пломб, целлофановых пакетов, стекла и проч. Это все без лишних комментариев понятно. Если не мы с вами, то кто?

4. Принты и рисунки

Я выбираю только те рисунки, которые мне нравятся самой. Печатаю только те принты, которые я одела бы на себя и вышла бы в люди. Поэтому в Seelie Court нет фэнтези-образов, пейзажей и портретов, обнаженных натур, эпатажа и проч. Просто это не про меня с оговоркой на то, какой я сегодня являюсь. Но вкусы меняются, взгляды на красиво-некрасиво тоже, поэтому как оно будет потом, предсказать не берусь, оставляя себе место для маневра))

5. Профессия

До создания Seelie Court я ничего, ровным счетом ничего не знала о тканях, печати, способах "как завязать платок или шарф красиво". Не отличала натуральные ткани от искусственных, ничего не подозревала о десятках разновидностей шелка, а способы плетения нити - это вообще звучало как что-то запредельное из другой вселенной.

Теперь я разбираюсь не только в тканях, но и в способах печати на них, даже в некоторых станках и их возможностях, а так же в бумажных пакетах и упаковках. Я научилась работать с дизайнерами, я узнала, что такое, когда ты весь такой открытый и наивный, а тебя ммм.. используют. Вообще, столько опыта, как за последние полгода, у меня было разве что после института когда я впервые вышла на серьезную работу. И я в очередной раз поняла, какая я лошара, по сравнению с тем, что я о себе думала в последние несколько лет. Ужас прям.

6. Готовая продукция

Результаты печати иногда удивляют)) и я тогда даже не понимаю, как к этому относиться - расстроиться или поблагодарить судьбу за очередной опыт. Иногда напечатанный платок значительно отличается от рисунка, с которым я работала на компьютере. Это связано с размерами, настройками передачей цвета на компе и станке печатника, текстурой ткани, и еще рядом факторов. Особенно меня впечатляли первые партии, я об этом уже рассказывала. Но самое в этом важное - клиентам нравятся все варианты и оттенки, вот что значит "на вкус и цвет":)

7. Упаковка и названия

В Силиа Корт я уделяю много внимания красивой упаковке и стараюсь придумать интересные названия, за которыми бы скрывалась та или иная маленькая история. "Я бы варила для тебя утренний кофе", "Вечерами пахнет акацией", "Роман в письмах"и другие, которые, как минимум, приятно звучат, а как максимум - волнуют воображение :)

8. On-line магазин

Seelie Court сейчас продается только в он-лайне. Если вы пришли в магазин и вам продают шарф Seelie Court - не верьте и срочно сообщите мне)). А как только мы будем в офф-лайне - вы узнаете об этом первыми!

9. Доставка по миру

Куда скажете, чем скажете, в каком количестве - отправка в любой уголок планеты - не проблема:) Потому что...

10. ... я люблю своих клиентов:)

Сейчас на каждом углу в каждом магазинчике вам про это расскажут: как вас любят и как вы дороги. Я не буду рассказывать, просто знайте это :*