Мадлен Олбрайт

06-08-2019
автор Екатерина C.
Мадлен Олбрайт

Девушки, вы броши носите?

Сегодня я нашла необычный материал о том, какую роль броши играли на политической сцене.

В гостях рубрики #женщиныменяющиемир_ek_sv - Мадлен Олбрайт и ее удивительное умение тонко намекнуть на настроения в переговорах и политических дебатах.


Коллекция брошей у Мадлен Олбрайт весьма внушительная - около 300 штук. Животные, птицы, насекомые, флаги и силуэты - и каждая была надета в определенном случае и являлась символом, по ее собственному выражению, 'делать политические заявления'.

Броши в коллекции разной стоимостью - исполненные ювелирами (малоизвестными), а чаще - обычная бижутерия. С одной лишь помаркой, что эта бижутерия умела говорить.

Например, своё раздражение затянутостью переговоров, Мадлен выражала, надевая брошь в виде улитки, а черепаха символизировала призыв к терпению и тщательной проработке деталей.


В Нью-Йоркском музее Изобразительных искусств проходила выставка брошей Мадлен Олбрайт, а так же есть автобиографичная книга 'Читайте мои броши', по материалам которой и подготовлен сегодняшний пост.
А о вкусах здесь спорить бессмысленно - многие из наиболее любопытных экспонатов были выбраны Мадлен Олбрайт именно для того, чтобы привлечь внимание к тому сигналу, который она хотела этой брошью послать.

В этой броши наша героиня появилась на заседании Совета Безопасности ООН - это был ее ответ на замечания иракской прессы, назвавшей её "Непревзойденной змеёй".


Брошь в виде льва Мадлен надела на встречу с президентом Сирии Хафезом Асадом. Асад - значит "лев". Сирийская сторона высоко оценило этот жест.



Брошь в виде огненной лисицы Мадлен надела на встречу с официальными лицами Южной Кореи.

Эту брошь (группа людей без пола), Мадлен надевала на совещания Большой Восьмерки, где она была единственной женщиной.


А это очень известный жук, который был надет в качестве ответочки на полученную накануне информацию, что в зале установлено подслушивающее устройство.




На встречу с президентом Южной Африки Нельсоном Манделой госсекретарь надела брошь в виде символа африканского континента - черно-белой зебры.


Буду рада узнать, если вам понравилась эта просветительская статья. Согласитесь, это был весьма необычный способ выражать своё отношение ко всему происходящему.

Какая брошь сегодня подходит под вообще настроение? Моя - брошь в виде урагана - максимум сегодня успеть планирую.

С уважением, Екатерина.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение