Кэтрин Хепберн

22-02-2019
автор Екатерина C.
Кэтрин Хепберн

Женщина, которая вышла из гримерки полуголой!


А все потому, что руководители студии хотели видеть ее в женственных юбках и чулках и не придумали ничего лучше, как украсть ее любимые джинсы.
Веснушчатая, рыжая непоседа, Кэтрин Хепберн - очередной переворот в истории моды и общественного сознания.

Кэтрин родилась в весьма обеспеченной, либерально настроенной и прогрессивной семье, знала несколько языков. Но прекрасное образование не мешало проявлению ее бунтарской натуры: однажды ее чуть не исключили из колледжа за курение обнаженной на крыше общежития.

Стиль Кэтрин - прямые брюки с высокой посадкой и свободная белая рубашка, заимствованные из мужского гардероба. Сейчас она бы идеально вписалась в современные тренды, а тогда, в начале XX века, это был тот еще вызов чинному обществу.

Кэтрин родилась в 1907г., а в 30-х, благодаря красоте, остроумию и эксцентричной силе, стала ослепительной голливудской звездой.

Удивительный факт: она всегда была востребована, но бесконечно теряла работу, ее выгоняли отовсюду. Характер!)

В то время, когда юные благовоспитанные леди попивали свой 5 o'clock tea, бунтарка Кэти в этом же респектабельном районе лазала по деревьям и ныряла со скал.
А позже, когда звезда Кэтрин засияла в кино, она сама придумывала наряды для ролей. Ее главный костюмер всегда говорила, что нельзя придумать костюм для мисс Хепберн. Костюм можно придумать только вместе с ней.

Некоторые режиссеры не на шутку бесились, когда Кэтрин приходила на репетиции в мешковатых свитерах и широких брюках, требовали убрать ее со сцены и одеть поприличнее. Тогда Кэтрин с негодованием надевала холщовый мешок, найденный ею за кулисами, на манер платья-футляра.

И все-таки актриса любила женственную мягкость - её жакеты были украшены красивыми пуговицами, она надевала на выступления наряды из роскошных тканей, красиво облегающих фигуру... И как-то раз даже высказалась о том, что ‘сколь бы ни были свободными женщины, они всегда будут питать необъяснимую страсть к дурацким нарядам’.

Но в то же время Кэтрин осталась верна своему стилю всю жизнь: приталенный жакет и водолазка, удобные лоферы, броги, косынка на случай неидеальной прически, булавки - подколоть объемный свитер и брюки с высокой талией.

12 номинаций на Оскар, 4 заслуженные статуэтки. Ее рекорд обладания премией в актерской категории пока не побит. Кэтрин так же принадлежит рекорд за самый длинный период времени между номинациями на Оскар (48 лет).

9 фильмов на двоих. Самая большая любовь Кэтрин - их роман со Спенсером Трейси длился 27 лет. Она даже на 5 лет приостановила карьеру, ухаживая за Спенсером в последние годы его жизни. Трейси все это время оставался женат.


Кэтрин всегда любила спорт: была второй теннисисткой штата и одной из самых многообещающих гольфисток в стране. Плюс медаль на чемпионате по фигурному катанию и плавание в открытой воде в любое время года.

Женщина, которая переодевалась не ради эпатаж - она оставалась верна своему стилю жизни. Великая икона женского стиля, которая умела подать элементы мужского гардероба через элегантность и сексуальность.

Актриса умерла в 2003г. в возрасте 96 лет, прожив долгую и насыщенную жизнь. Прощаясь с легендой Бродвей погасил огни.

Из всех цитат Кэтрин, что мне удалось найти, я оставлю здесь эту: следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий.

Если вам понравилась эта история из #женщиныменяющиемир_ek_sv , вы знаете, как кивнуть мне в ответ, а кстати, было ли интересно про Кэтрин? Я, однозначно, посмотрела на неё иначе.


С уважением, Екатерина.



Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение