Долли Мэдисон

11-01-2019
автор Екатерина C.
Долли Мэдисон

Занимательное чтиво = удачное времяпрепровождение.

Расскажу в парочке постов о новых для меня именах из книжки "Бунтарки моды" К. Беччиа.


Конечно, не обошлось без широко известных Коко Шанель, Одри Хепберн, Мэрилин Монро и проч., и о некоторых других я, безусловно, слышала, но не знала, что это были женщины, меняющие моду и мир вокруг.
А они умели и могли! Сегодня про шикарную Долли Мэдисон.

Долли Мэдисон известна миру как супруга президента Джеймса Мэдисона. Несмотря на строгое воспитание, когда ей приходилось носить скромные черно-серые платья, став первой леди, Долли начала активную светскую жизнь - экстравагантные наряды, веера и зеленый попугай на плече.

Долли славилась своими шикарными приемами и вечерами. Представители враждующих партий пили на брудершафт, и никаких скандалов! Ее все любили, а за что? За то, что она сама любила всех, по ее же словам))

Мода - это власть, - считала Долли, а соперник ее мужа, проигравший на президентских выборах, отметил, что его победили мистер и миссис Мэдисон, признав, что без активности миссис Мэдисон его шансы были бы выше! Долли любила платья в стиле ампир, тюрбаны, плюмаж (украшения из перьев) и черный жемчуг, который она предпочитала модным в то время бриллиантам.

Тюрбан + плюмаж - любимые украшения Долли. Она носила их вместе и по-отдельности.



Это винтажный черный жемчуг дома Шанель. Для наглядности) Его носили в несколько оборотов.

Долли называли не только хозяйкой белого дома, но и хозяйкой моды - именно она заказывала самые модные аксессуары и прочие штучки из Парижа.


Те самые платья в стиле ампир и черные кудри - стиль Долли Мэдисон.

Кстати, об аксессуарах! Очень часто Долли появлялась на приемах со своим попугаем на плече и книжкой под мышкой и считала лучшими аксессуарами - темы для разговора, (такая экстравагантность неизменно привлекала внимание и позволяла Долли найти общие темы с любым присутствующим)

Фарфоровая Долли. Уже в более потченном возрасте.

Ну как вам? Вот мы всё сумочки, украшения... а тут - попугай и книжка! Берем?

Девочки, по вашей обратной связи смогу понять, интересны ли такие исторические посты, если хотите продолжения, я расскажу о других знаменитых персонах, повлиявших на моду и даже историю.

С уважением, Екатерина


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение