Цветотип

13-11-2017
автор Екатерина C.
Цветотип

О нем слышал каждый, но не все могут с уверенностью рассуждать о цветовых характеристиках своей внешности и грамотно применять их в реальной жизни.

Сегодня говорим про цветотип. Хитрый, безжалостный и беспощадный.


Определению цветотипа учатся, либо приходят на консультации и мастер-классы. Поверьте, я прошла все этапы от самообучения до консультаций у специалистов, и даже попадала на некорректные типирования. Мне говорят одно, в зеркале я вижу другое - главное, интуиция не подводила. Но сомнений и непониманий было много.

Поделюсь парой приемчиков, позволяющих освоить базу.

Итак, цветотип в основном определяют сезонным методом (зима/весна/лето/осень), либо дирекционным (используя разноцветные платочки).

Оговорюсь, что начинала я с сезонного метода, а сейчас работаю по дирекционному - он точнее и многогранее.

Про их отличия, преимущества и недостатки можно написать отельный пост, как-нибудь в другой раз.

И да, на глаз я тоже могу сказать лето вы или зима.

А пока - то, что можно сделать в домашних условиях.


Тёплая или холодная?

Боже, каких только рецептов я не встречала: и приложить золото, серебро и надеть рыжий и чёрный парики (все быстро вытащили из комодов парики, храните же наверняка!) - вариантов куча, не все они не точны.

Рекомендую взять один яркий цвет в двух температурах. Легко посмотреть на красных, зелёных.

Холодный зелёный - как зелёнка, тёплый - как сочная травка.

Холодный красный - похож на малиновый, тёплый - на клубничный или томатный. Смотрите на себя в зеркало, и определяете, в каком лучше.


Яркая или приглушенная?

Яркие цвета - чистые, насыщенные. Приглушение - это добавка серого. Цвет получается застиранный, блёклый. Найдем две вещи по описанным характеристикам одного цвета! И в портретную зону.


Темная или светлая?

В темных оттенках много чёрного, в светлом - соответственно, белого. Ищем один цвет в двух характеристиках (напр., светло-голубой и темно-синий), сравниваем на себе. Какой лучше?


_____

Конечно, есть нюансы! Их много! Вы можете оказаться безтемпературной, когда идут и тёплые, и холодные. И светло-яркой, и средне-приглушённой и ещё какой-нибудь - дирекционный метод насчитывает ~330 цветотипов (используя различные комбинации и приоритеты)

Здесь я дала базу, зная которую, вы сможете приблизительно определить основные параметры цветотипа, и выбирать себе цвета исходя из этого. Как правило, внутреннее чувство прекрасного и интуиция нас не подводят, хотя мы, время от времени, пускаемся в эксперименты.

Все подробности про ваши оттенки; идеальные для вас сочетания цветов; что лучше носить у лица, а что опустить вниз; палитру подходящих оттенков и восприятие вас в тех или иных цветах вы может узнать на очной консультации по цветотипу - заодно и познакомимся поближе.

Готова отвечать на ваши вопросы!



С уважением, Екатерина

#стиль_пп

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение