Бархатный сезон

25-01-2019
автор Екатерина C.
Бархатный сезон

Сезон, конечно, не первый. Теперь бархат - это материал не только на вечер или торжество, его активно вводят в повседневный гардероб.


Что ни говори, в бархате все-таки создается эффект дорого-богато, поэтому на вечер, где шик не возбраняется, а даже поощряется, бархат еще более эффектно смотрится в сочетании с атласом, люрексом, кожей, пайетками.


На повседневку 'успокоить' бархат можно плотными фактурами, трикотажем, джинсой, хлопком. На фото варианты вполне носибельно, не прям уж праздник-праздник:) Бархат - довольная активная фактура сама по себе, а если взять его еще и в цвете, то может случиться перебор - поэтому:

Цвета предпочтительнее выбирать 'дорогие' - затемненные (вишня, нэви, изумруд, черный, либо легкие, пастельные оттенки.

По этой же причине выраженной фактурности одежду из бархата лучше выбирать с минимумом наворотов - рюши-банты-розы, воланы, вышивка еще более усложнит образ. Если вы к этому готовы, то пожалуйста.

Какие бы оды не пели бархату, а побочка у него есть, никуда не денешься - бархат визуально увеличивает то место, на котором обосновался, так что выбираем с умом:

  • не хватает объёма в груди - велкам топ или пиджак
  • если ваша фигура - перевернутый треугольник - можно чуть добавить объёма в бедрах для баланса - среди прочего вам поможет юбочка или брюки.

Короче, бархатные ручки или бархатные ножки - решать по обстоятельствам.


С уважением, Екатерина.

#стиль_пп


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение