Анна Мэй Вонг

04-02-2019
автор Екатерина C.
Анна Мэй Вонг

Продолжение серии о великих женщинах, меняющих мир вокруг - история о том, как мода Востока пришла на Запад.


Анна Мэй Вонг - американская актриса китайского происхождения, кинозвезда и икона стиля; женщина, сумевшая обратить на себя внимание миллионов в тяжелейшие для нее времена рассовых дискриминаций.


Итак, что мы о ней знаем? Дочь хозяина прачечной, которая с ранних лет была без ума от кино и всего, что с ним связано. Анна Мэй сбегала с уроков ради того, чтобы посмотреть, как снимают кино - она настолько часто была на съемочной площадке, что к ней привыкли и называли "любопытной китайской девочкой".Всё было не зря - однажды ее взяли в массовку, а через 2 года ее имя стало появляться в титрах.


Она обожала украшения на голове и в волосах - диадемы, цветы (часто васильки). Анна Мэй была довольно высокой для китаянки - 169 см.

Главных ролей было минимум. Объятия, а уж тем более поцелуи между представителями разных рас были запрещены - часто Анну Мэй заменяли на эти сцены белые актрисы. Тогда звезда наша не выдержала и укатила в Европу, где к подобным вещам общество и закон были куда более лояльны. Там ее узнал мир. И полюбил - за смелость, трудолюбие, а главное - шикарный восточный стиль, который Анна Мэй несла с гордостью и достоинством.


Справа - редкое фото без узнаваемой челки. Челка, тюрбаны, веер, украшения для волос - детали стиля Анны Мэй.

Невероятно красивая женщина. И какие живые, "говорящие" руки. Каждое фото - история.
Анна Мэй умела вписать детали национального костюма в любой образ, она очень гордилась своим происхождением.

Актрисе было непросто - Восток не признавал ее за то, что она играла в американском кино, Запад не могла ей дать главный ролей из-за рассовых предрассудков, зато в мире моды ее боготворили и называли самой хорошо одетой женщиной в мире!

Женщины использовали желтоватый цвет тонального крема, красную помаду, рисовали тонкие брови, обрезали короткие челки, носили платья со стоячими воротничками и украшали волосы диадемами и цветами.

А влияние стиля Анны Мэй Вонг настолько пробралось сквозь десятилетия, что знаменитые модные дома вдохновляются востоком и до сих пор. Смотрите фото, и буду рада вашим лайкам и обратной связи, чтобы понимать, что рубрика достойна продолжения.

С уважением, Екатерина

#женщиныменяющиемир_ek_sv

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение